Arbitre Central
Officiel : Julien CARDOT
Arbitre(s) assistant(s) Jean Pierre VERON Dirigeant US DIENVILLE
25 spectateurs

Première victoire pour l'Olympique Montiéramey en 2017 et quelle victoire ! Avec une équipe complètement remaniée par rapport au match aller, nos olympiens se sont imposés face à l'US Dienville 5-4.

Pourtant la rencontre semblait mal embarquée. Rapidement menés 1-0 puis 2-0, sur les deux premières incursions dienvilloises, on ne voyait pas l'OM réagir dans ce match. Andy WILMES, de retour à la compétition après sa grave blessure à la cheville, occupait la cage olympienne mais restait impuissant face à la réussite des attaquants adverses. Guillaume HERARD ramenait l'OM a une unité de Dienville à la suite d'une jolie tête décroisée sur un majestueux coup-franc de Jean-Roch LEBON. Dans la foulée, l'US Dienvile reprenait deux buts d'avance et tout était à refaire côté olympien. Mais une nouvelle fois, les locaux vont réduire l'écart sur coup-franc direct cette fois-ci. Et c'est encore Jean-Roch LEBON, très habile ce dimanche qui est venu inscrire son premier but de la saison. Quelques minutes plus tard, un autre joueur olympien s'est distingué en inscrivant son premier but de la saison et en ramenant les deux équipes à égalité. Bien lancé dans la profondeur par Fatih CICEK, Julien RAT, titularisé sur le coté gauche du milieu olympien, a fait parler sa puissance et son adresse pour inscrire le 3ème but de l'OM. Malheureusement, l'équipe s'est une nouvelle fois relâchée et a encaissé un quatrième but en moins de 45 minutes. Avalanche de but donc pour cette première période qui voit les dienvillois mener 4-3

La seconde période a été plus calme. L'US Dienville a pensé reprendre 2 buts d'avance mais celui-ci a été invalidé par l'arbitre. Quelques minutes plus tard, Andy WILMES a cru voir rouge en détournant de la main alors qu'il était sorti de ses 16m un lob de l'attaquant dienvillois. Mais l'arbitre a été bienveillant et n'a sorti qu'un jaune. Il ne restait alors que 10 minutes à jouer et on ne voyait pas les olympiens réagir puis l'instant. Puis l'impensable s'est produit. Tout d'abord, l'OM a égalisé par Guillaume HERARD. Décalé par Fatih CICEK, le défenseur olympien ne s'est pas posé de question et a envoyé une ogive du pied droit hors de portée du gardien adverse. Finalement à 2 minutes de la fin, Julien RAT s'est arraché sur le côté gauche de l'attaque avant d'adresser un centre millimétré pour Fatih CICEK qui ne s'est pas fait prier pour inscrire le 5ème et dernier but de cette rencontre.

On ne précisera pas que fou de rage, l'assistant dienvillois a tenté en vain de tromper l'arbitre en signalant un hors-jeu imaginaire. Dommage de voir un éducateur avoir ce type de réaction à ce niveau de compétition.

Pas de match dimanche prochain. Prochaine rencontre Dimanche 12 Mars à l'extérieur face à l'AS Voigny